您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市开展危险废物处置和安全生产监管联合执法督查

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-12  来源: 宜春新闻网

本网讯 朱四云 记者丁锐报道:近日,市生态环境局联合市应急管理局在万载县双龙化工有限公司、江西睿锋环保有限公司开展危险废物处置和安全生产监督管理联合执法督查。

本次督查主要对企业安全管理机构设置,危险废物产生、收集、贮存、运输、利用、处置及安全教育培训、隐患排查治理、应急预案编制等进行检查。检查中发现企业存在酸、碱罐区液位计无显示,生产车间消防通道堵塞,煤气发生炉控制室设置在现场且控制未实现(电机)联锁,电机传动部位未做防护罩,污水池围堰损坏等情况。

针对存在的隐患问题,执法人员现场下达了整改指令书,并要求企业限期整改。下一步,市生态环境局和市应急管理局将进一步联动协调,充分利用信息化手段,实现信息及时、有效共享,形成工作合力,坚决筑牢安全生产底线,确保人民群众生命财产安全。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。