您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春旅游集团
修复山体呵护自然生态环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者徐宝金报道:“自从这里增设停车位后,学校门口乱停乱放现象减少了,我们开车接送小孩比以前方便多了,独自上下学的小孩人身安全也更有保障了。”9月7日7点多,宜春中心城区画眉小学校门前,开车送孩子来上学的市民曾彬笑着对记者说。

  画眉小学紧邻松江园,学生上学放学高峰时段,接送车辆、人员众多,极易造成交通拥堵。宜春旅游集团在实施中心城区山体公园项目松江园建设过程中,经深入调研广泛征求意见,修改了原有设计,增设停车位23个,以解决学生家长接送小孩停车难问题。

  为进一步加强中心城区山体保护,改善生态环境,塑造山清水秀景美的宜居城市,宜春旅游集团积极推动中心城区山体公园项目建设。为把该项目建设做成民心工程、惠民工程,该集团在“优环境、促发展”大讨论活动中,对照要求,系统梳理问题清单,科学制定整改措施,全面优化项目设计并高标准建设施工。该项目建设内容涵盖百花山公园、松江园公园、廉政公园、牛王庙公园、狮子山公园、凤凰山公园、马鞍山公园7个公园入口区的相关设施建设(停车场、公厕、健身体育设施等)及各公园山体修复改造建设(休闲步道、临路(街)可视面绿化及山体蚕食面修复等)。该集团按照海绵城市建设要求,秉持生态优先的原则,将自然途径与人工措施相结合,促进雨水资源的利用和生态环境保护,在公园设计中增添了海绵设计,如高承载植草地坪、雨水花园、透水沥青混凝土等。此外,该集团考虑到原有山体植被茂盛,秉持尽可能少地破坏原有山体状态的原则,在山体设计改造过程中,尽量保持原地形地貌,全力呵护秀美自然生态环境;结合各山体周边情况,完善公共基础设施,如增设球场、建设公共厕所等;通过增加各公园绿地面积,努力打造公园城市。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。