您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市今年首批新兵奔赴军营

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者罗玉蓉报道:9月10日下午,宜春火车站候车室播放着铿锵有力的军旅歌曲,来自袁州、高安、宜丰、万载、丰城等地的55名新兵身着空军迷彩服,胸挂大红花,列坐在候车室二楼,带着家乡父老的殷切期盼,准备奔赴湖北荆州,开始军旅生涯。这55名新兵全部为空降兵。

  宜春军分区政委黄长平到场欢送新兵,向新兵们表示祝贺,向接兵的湖北空军部队代表表示感谢,并来到站台,挥手目送新兵专列缓缓驶离。

  9月10日是我市新兵启运第一天,共有65名新兵启运,除55名空降兵外,另外10名来自高安的新兵于当天上午奔赴广州武警部队。至9月14日,我市1880余名新兵将陆续奔赴全国各地的各兵种部队。

  今年,受新冠肺炎疫情影响,原定首次实行的“一年两征”征兵工作仍然改为“一年一征”,原定的3月份春季征兵并入9月份秋季征兵。我市2020年征兵体检工作于7月25日启动,9月上旬完成审批定兵和役前训练。今年征集对象仍以大学生为重点,优先批准高学历青年(大学毕业生和理工类大学生)入伍,已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企事业单位有大专以上文化程度的青年均在征集范围内。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。