您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春火车站全力以赴应对学生返校运输高峰

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-10  来源: 宜春新闻网

  2020年全国铁路暑运刚刚结束,铁路部门又迎来新的挑战。随着9月的到来,又是一年开学季,全国各大院校相继开学,各大火车站迎来大批学生返程客流新高峰。为保证学生流的平稳安全运输,宜春火车站积极应对,严格疫情防控,确保旅客安全有序出行。

  据该站有关负责人介绍,车站进站口设立了红外线测温仪和发热旅客留观点,并在醒目位置设立防疫知识宣传栏和“请佩戴口罩”的温馨提示;出站口做好体温检测和扫码登记,确保疫情防控不放松。针对大部分学生对购买学生票存在的疑惑,宜春站每日安排一名熟悉售票业务、综合素质较高的售票员在售票大厅开展导购服务,引导学生有序购票,解答学生咨询,帮忙办理学生优惠资质核验等服务。候车组织方面,车站要求客流量大的车次提前25分钟检票,缓解候车室压力,认真做好站台、天桥、地道、车门口等关键部位的安全引导、提示和防护工作,重点盯控列车进站停稳前和启动后关键时段站台秩序维护工作。

  此外,宜春火车站还将根据几趟学生集中到达人数多的列车到站时间点,提前与地方公交部门联系,增开返校公交线,做到开学季期间公铁接驳方便,满足学生返校“最后一公里”需求。(罗倩 记者 袁亦张)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。