您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



全市“春蕾妈妈”结对帮扶暨“99”春蕾公益捐活动举行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 余世杰报道:9月8日,全市“春蕾妈妈”结对帮扶暨“99”春蕾公益捐活动在市科技馆举行,为留守女童送上一份“妈妈的爱”。省妇联二级巡视员李景芝出席并讲话,市人大常委会副主任刘安安、副市长兰亚青、市政协副主席孙国琴出席。

  “听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季……”手语舞表演《听我说谢谢你》拉开了活动的序幕。活动现场,市妇联向广大爱心朋友提出了“99”春蕾公益捐倡议,为需要帮助的女童募集捐款。在“99公益日”期间(即9月7、8、9日三天),每一笔捐款可得到中国儿童少年基金会1∶1的资金配捐,以及腾讯公益慈善基金会的随机配捐,每一分捐助都将用于关心帮扶我市的春蕾女童。

  今年8月以来,全市各地共上报有接受帮助意愿的贫困留守女童1150余名,已全部纳入“春蕾计划”项目救助范围;在市、县行政机关、企事业单位、社会团体和社会各界爱心人士中,已招募“春蕾妈妈”600余名。“春蕾妈妈”活动将通过“三个一”进行,即每月与孩子联系一次,每月与监护人询访一次,每半年送一次温暖爱心关怀,真情真心关爱贫困留守女童。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。