您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春市中级人民法院首次确认生态环境损害赔偿磋商协议有效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 张冀闽 记者罗玉蓉报道:近日,宜春市中级人民法院发出首份生态环境损害赔偿司法确认裁定书,依法确认宜春市生态环境局与袁州区某砖厂达成的《生态环境损害赔偿磋商协议》有效,并赋予该协议强制执行效力。

  2019年3月至11月底,袁州区某砖厂超过矿界范围,持续在生态环境保护红线范围内非法采矿,对生态环境造成损害。经某环保公司评估,生态环境修复资金需26.8万元。2019年12月31日,宜春市生态环境局与袁州区某砖厂就生态损害赔偿事宜进行磋商,并签订《生态环境损害赔偿磋商协议》,由袁州区某砖厂承担生态环境损害赔偿责任,投入26.8万元进行修复,2020年4月30日之前完成,并采取措施持续保持修复成果。协议签订后,宜春市生态环境局与袁州区某砖厂共同向宜春市中级人民法院申请确认上述协议有效。

  宜春市中级人民法院受理该案后,依法组成合议庭,对该案进行了公开开庭审理。宜春市中级人民法院组织双方当事人在原协议基础上,就袁州区某砖厂的修复责任和宜春市生态环境局的监督责任进行了强化和完善,明确了磋商协议的强制执行效力,并对双方重新达成的磋商协议予以了确认。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。