您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市税务局
重拳打击虚开骗税违法犯罪行为

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-03  来源: 宜春新闻网

本网讯 袁霄 记者胡志宏报道:自“优环境、促发展”大讨论活动以来,市税务局出重拳、亮利剑,深入开展打击虚开骗税违法犯罪专项行动,严厉打击没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”、没有实际出口只为骗取退税的“假出口”和不具备条件只为骗取疫情防控税费优惠政策的“假申报”行为,着力维护正常的税收经济秩序,净化税收营商环境。

该局成立专项工作小组,稽查、征管、风控、货劳等多个部门联动,集中优势资源,强化信息共享,为打击“三假”行为提供强有力的数据支撑和业务保障。同时,与公安、金融、海关等部门单位加强协作,充分发挥各自专业优势,形成打击虚开骗税违法犯罪行为的强大合力。

该局创新智能打击主战模式,充分发挥自主研发的税警合成作战指挥平台作用,依托大数据手段,联合市公安局对企业经营申报数据、发票开具数据、银行资金流水数据等进行集成分析研判,科学筛选出案源疑点数据,实现对涉税违法犯罪行为的精准打击和快速查办。大讨论活动开展以来,该局协助市公安局侦办涉税案件8起,抓获犯罪嫌疑人16名。

该局将打击“三假”行为与扫黑除恶“行业清源”、增值税发票风险快速反应专项工作相结合,通过边打边改、查管互动,堵塞税收征管漏洞,引导纳税人依法纳税。同时,与重大税收违法“黑名单”联合惩戒工作相结合,及时向市场监管、金融、海关等部门单位推送重大税收违法失信案件信息,对失信人在融资授信、特殊行业准入、出入境管理等方面实施严格管理和限制,让重大虚开骗税违法犯罪案件当事人“一处失信、处处受限”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。