您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市工会志愿服务点亮微心愿500多个

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黎清英 袁文军 记者吴天寿报道:8月26日,原长青厂困难职工杨清荣收到市工会志愿服务队送来的一个破壁机,开心不已。

  杨清荣患有肺癌,前段时间了解到市工会志愿服务队开展微心愿征集活动,他报上了自己的心愿:想要一个破壁机。市工会志愿服务队了解到他的心愿后,立即采购了一台破壁机送上门。杨清荣说,收到这个破壁机后觉得很暖心,自己要做化疗和放疗,有了这个破壁机,早上可以榨点豆浆,补充营养,相当实用。据悉,截至目前,像杨清荣这样实现微心愿的困难职工,全市有500多个。

  今年,市总工会向社会招募志愿者组建志愿服务队,吸引全市各级劳模、广大职工、爱心人士等加入。志愿服务队通过上门走访、发放心愿卡等方式,在全市困难职工中征集1000个微心愿,目前已实现微心愿500多个。每个心愿实际价值不超过500元,以食品类、日用品、服装类、学习用品、小家电及家政服务等为主。对暂时无人认领的微心愿,将由工会组织兜底完成,确保每一个心愿达成。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。