您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市举行首届快递业务职业技能竞赛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 傅建华 记者丁锐报道:8月24日至25日,我市首届快递业务职业技能竞赛在宜春职业技术学院举行,有来自邮政、顺丰、中通、韵达、圆通等快递公司的10支代表队100名“快递小哥”参赛。本次大赛由市邮政管理局、市人力资源与社会保障局、市财政局、团市委主办,市快递行业协会协办。

  记者了解到,本次竞赛内容以国家职业技能鉴定培训教程《快递业务员》(高级)的有关快件收派和处理等知识和技能要求为主,并适当增加了行业新政策、新技术、新技能等,主要突出对快递员的理论知识和实操技能两方面进行考量。竞赛设置了快递员和快件处理员两个竞赛职业,其中快递员实际操作竞赛包括多物品收寄、派送路线设计和智能快件箱操作;快件处理员实际操作竞赛包括总包接收处理、快件分拣及快件安检。竞赛侧重从操作质量、操作速度、材料消耗及操作流程等方面对参赛选手进行评判,全面考察参赛选手业务能力。竞赛邀请到了行业专家进行命题,并由专家团队全程参与指导协调,确保了整个赛事严谨、高效、公正、透明。经过激烈比拼,本次竞赛评选出个人奖项16个、团体奖项10个。主办方表示,此次竞赛是对我市快递行业技能水平的一次大检阅,也为全市快递行业广大从业人员学技术、练技能、岗位成才提供了良好的平台。

  据了解,今年上半年,我市快递服务企业业务量收派累计完成6218.64万件,同比增长17.98%,上半年快递支撑网络零售总额近12亿元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。