您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市人民调解成功率达96.7%

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周碧娇 实习生朱铉东报道:笔者从8月21日市司法局召开的人民调解工作新闻发布会上获悉,今年以来,全市共计排查调处各类矛盾纠纷7812件,调处成功7554件,调解成功率达96.7%,涉及当事人数1.35万人,涉及金额841.2万元。

  近年来,我市充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,以预防和化解社会矛盾、拓宽调解领域和树典型培亮点为目标,密织人民调解组织网络;以提高社会矛盾化解能力为前提、以人民调解“大培训”为载体、以强质量为根本,抓好队伍建设,夯实人民调解工作基础;抓好多部门联动、“访调”“诉调”联动、基层联动,深入推进大调解工作格局,积极打造人民调解“枫桥经验”升级版,有效化解大量矛盾纠纷。目前,我市共有人民调解组织2855个,人民调解员9304名。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。