您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



全市儿童福利工作会议召开

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-22  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者丁锐 实习生阳孙报道:8月20日至21日,全市儿童福利工作会议在宜召开。会议以“不忘初心、牢记使命”为主题,以新担当、新作为争创“第一等工作”为目标,对当前全市儿童福利工作进行安排部署,确保我市儿童福利工作再上新台阶。

据了解,目前,全市有儿童福利机构10个、未成年人保护中心11个,县(市、区)以上儿童福利机构和未成年人救助保护机构实现全覆盖。同时,我市民政部门进一步完善儿童福利制度。机构养育孤儿和散居孤儿基本生活费分别达到每人每月1350元和950元,并按照散居孤儿保障标准,给事实无人抚养儿童发放基本生活补贴,实施“福彩圆梦·孤儿助学工程”项目,规范实施“孤儿医疗康复明天计划”和收养评估服务等项目,全市困境儿童保障更加完备。

 下一步,我市将以做好“六稳”工作、落实“六保”任务为基点,严格落实风险防控和安全管理规定,进一步建立健全未成年人保护机制和妇女关爱服务政策。

 会后,紧接着举办了全市儿童督导员示范培训班。授课专家围绕儿童心理关爱服务、农村留守儿童和困境儿童保护政策、未成年人保护政策等热点问题进行了讲解。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。