您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市召开扫黑除恶专项斗争交叉评查工作点评会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周仁祥 辛正秀报道:8月7日,我市召开扫黑除恶专项斗争交叉评查工作点评会,对各县(市、区)交叉评查工作情况进行集中点评。

  会上,13个交叉评查组组长汇报了前期交叉评查情况,肯定了被评查县(市、区)专项斗争取得的成效,指出了存在的问题,并对下一步工作提出了意见建议。

  会议通报了各评查组的评分情况。会议指出,各地积极落实中央、省、市相关会议精神,压实工作责任,认真执行“7+X”通报制度。“六清”行动推进较快,“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”完成率高。长效常治取得可喜成效,逐步建立了“五员联动、共创平安”机制、“乡镇吹哨、部门报到”基层治理机制、“互联网+食品安全监管执法与服务”机制、“全面推进矛盾纠纷多元化解工作三十条措施”等长效机制。探索创新初见成效,上高以“祠堂说事”为切入点,加强基层社会治理;奉新、樟树集中整治河道采砂,有效打击了非法采砂行为;明月山温泉风景名胜区实现红驿站、红店长、红导游、红家庭、红帮扶“五红”工作全覆盖。

  会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,但是收官不等于收兵。要加强工作谋划。认真贯彻落实年初制定的工作目标和重点,扎实推进“六清”行动,积极开展“农村宗族势力为霸一方、欺压百姓”专项整治,深化“行业清源”,统筹推进专项斗争各项工作。要加大工作力度。结合全市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神和本次交叉评查点评会通报情况,尤其是评查中发现的问题,积极开展整改。要加快工作步伐。根据全国扫黑办“六清”行动要求、省扫黑办“8个维度”考核指标和其他战果数据指标要求,积极开展“四书一函”和涉黑涉恶案件财产执行情况专项督导,对各项任务逐一认领、逐个分析,倒排工期、挂图作战,确保攻克一个、销号一个,全面提速扫黑除恶专项斗争。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。