您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市首家气象科普馆对公众免费开放
目前只接待团队参观 需提前预约

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘建华 记者李勇报道:8月6日,我市新建成的气象科普馆迎来了首批客人——40名来自袁州区沃尔顿国际幼儿园的小朋友。他们零距离接触气象,观看动画,VR体验“台风”,以生动有趣的方式学习气象知识。当日,我市首家气象科普馆——市气象科普馆正式向公众免费开放。

  有趣的知识问答、直观的天气现象和形成原理以及图片、视频、实物结合的丰富体验,让小朋友们大开眼界。最吸引他们的是VR体验区,在工作人员的引导下,他们戴上体验眼镜,切身感受“台风”,一个个兴奋得手舞足蹈。在气象影视中心,几个好奇的小朋友还客串了一回气象主持人。

  市气象科普馆去年12月建成并通过验收。该馆位于市气象局办公大楼内,馆场面积130余平方米,主要设有地球与大气、气象发展简史、气象监测仪器、气象观测、气象预报、防灾减灾、人工影响天气、VR体验、3D影视、气象知识抢答等十多个特色功能展区,具有良好的互动性和科普趣味性,让参观者在体验展示中认识和理解气象,进一步增强市民气象防灾减灾意识,对气象灾害防御工作将产生积极影响。据市气象局工作人员介绍,市气象科普馆对外集中开放时间为世界气象日(3月23日)和防灾减灾日(5月12日)等主题活动期间,具体时间以公告为准。目前,气象科普馆只接待团体参观,且需提前电话预约。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。