您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市急救中心呼吁:请勿随意占用急救热线

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 据统计,今年1-6月,宜春120指挥调度中心每月平均电话呼入为6500次左右,但平均有效接警率却不超过20%。“7月15日上午,我接了29次警,有效的没几个,才派了2次急救车。”该中心一名值班调度员对记者说。

  据了解,造成120急救电话接警有效率偏低的原因主要有三点:一是误拨来电人数多,有的市民对“120”急救电话认识度不高,把它当作各种咨询电话,比如有咨询电视信号的、有咨询医院地址的;二是骚扰电话数量多,有的找人聊家常、有的深夜醉酒找人倾诉;三是恶意拨打电话,接通后又不做声或胡言乱语。这些无效来电不仅对调度员的正常工作造成干扰,更为严重的是占据了生命急救热线,殊不知,被占据的短短几分钟时间,有可能就耽误了患者的生命抢救时间。

  为此,市急救中心呼吁:急救是一场与死神的赛跑,急救电话是连接赛场的生命热线,切不可随意拨打占用,请将宝贵的热线资源留给有迫切需求的患者。(张琴 记者 刘芳)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。