您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



货车高速上“蠕行” 引发事故两人受伤

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 7月31日20时20分许,省高速交警直属四支队第五大队指挥中心接到报警,称辖区沪昆高速宜春段921km附近,一辆厢式货车追尾一辆重型半挂车,造成厢式货车内的两人被卡在驾驶舱内,动弹不得。民警立即通知急救和消防部门,并赶赴现场。

  高速交警赶到事故现场看到,一辆重型半挂牵引车尾部受损,已停在应急车道内,另一辆厢式货车停在行车道内,车辆驾驶室严重挤压变形,车内一名男子已被消防救援人员救出,另一名副驾驶位置上的男子由于腿部被卡住,仍无法动弹。经过消防救援人员一个多小时的救援,被卡男子终于获救,在旁等待的120急救人员立即将伤员抬上救护车送往医院救治。

  民警询问得知,由于胡某驾驶的重型半挂车档位突然发生故障,车辆无法挂挡提速,当时正以30~40公里/小时的速度行驶,胡某打算低速行驶到下一出口再下高速检修,可没想刚行驶几公里,后面的厢式货车就追尾撞了上来。民警调取厢式货车上的行车记录仪发现,当时胡某驾驶的重型半挂车正以极慢的车速“蠕行”,几乎停在行车道内。所幸,厢式货车内的两名伤者伤势较轻。目前,事故正在进一步处理中。

  高速交警提醒:高速公路上车辆行驶速度相对较快,一旦车辆发生故障无法正常行驶时,应当立即将车停入应急车道内,开启危险报警闪光灯,并在后方150米以外放置警示标志,拨打报警救援电话,切勿在高速公路行车道内低速“蠕行”或停车。(万里庆 胡凯)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。