您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



飙车!改装!扰民!宜春交警整治大排量摩托车

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 入夏以来,你是否被一辆突然间呼啸而过的大排量摩托车吓了一跳?你是否被大排量摩托车的轰鸣声搅扰过清梦?今后,这些困扰将消失!

  笔者从市交警支队直属一大队获悉,日前,针对辖区部分大排量摩托车的交通违法行为,该大队结合正在开展的“减量控大”行动,周密部署、重拳出击,向大排量摩托车“宣战”,开展了一次集中治理大排量摩托车无牌无证、非法改装、竞驶等道路交通违法行为专项行动,行动中依法暂扣非法改装、无牌无证等大排量摩托车8辆。

  据悉,该大队在前期对大排量摩托车活动规律及行驶轨迹分析研判的基础上,7月30日晚,集中40余名警力,分成两个组进行整治,在重点路段和时段进行蹲点守候,严厉打击大排量摩托车交通违法行为,依法对当事人进行了处罚及面对面的宣传教育。同时,该大队将持续保持高压严管的态势,进行持续性管控,切实净化辖区路面行车秩序,营造良好、安全的道路交通秩序和安静的生活环境。

  行动中,大队还邀请了媒体记者随警作战,全方位宣传大排量摩托车无牌无证、非法改装、竞驶等道路交通违法行为的危害性及严重后果,极大地震慑了此类交通违法行为。

  交警提示

  一、无机动车驾驶证驾驶机动车。根据《道路交通安全法》第九十九条规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处两百元以上两千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

  二、机动车上路行驶无号牌。根据《道路交通安全法》第九十五条:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。

  三、非法改装。根据《道路交通安全法》第十六条,第一项规定:任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。改装后的机动车不得上路行驶,交警部门将依法强制扣留。

  四、追逐竞驶。根据《刑法》第一百三十三条之一,在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,属于危险驾驶罪,已经触犯刑法,将处拘役,并处罚金。(黄萱 陈志洪 欧阳滢)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。