您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



关于慎终如始做好常态化疫情防控工作的公告

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-31  来源: 宜春新闻网

  近段时间以来,境外疫情形势仍未得到有效控制,国内新疆、辽宁等地陆续出现本土新冠肺炎确诊病例,疫情传播蔓延风险依然存在,给我市“外防输入”工作带来新的压力和挑战。为慎终如始做好常态化疫情防控工作,坚决防止疫情反弹,现公告如下:

  一、7月1日以来到过乌鲁木齐市高风险区(天山区、沙依巴克区)和中风险区[经济技术开发区(头屯河区)、高新技术产业开发区(新市区)、水磨沟区],7月12日以来到过大连市(甘井子区大连湾街道)和中风险区(西岗区香炉礁街道工人村社区,金普新区站前街道盛滨社区,金普新区站前街道杨家村,金普新区先进街道桃园社区)的来宜返宜人员,请主动向属地社区(村组)和单位报告,接受新冠病毒核酸检测,如故意隐瞒外出行程、活动轨迹等信息造成疫情扩散等严重后果将被追究法律责任。

  二、凡7月1日以后自乌鲁木齐、7月12日以后自大连的来宜返宜人员,须持有入宜前7日内核酸检测阴性证明,如无法提供上述核酸检测阴性证明信息,将按照“应检尽检”的原则,进行至少1次新冠病毒核酸检测,并居家健康监测14天。

  三、请市民近期如非必要,不要前往乌鲁木齐市和大连市。如必须前往,请提前向所在社区或单位报备,在外期间做好个人防护;从乌鲁木齐市和大连市返宜后,严格按照我市的相关防控措施执行。

  四、请广大市民持续关注、掌握国内中、高风险地区的动态变化,保持个人防护意识,出入人员密集场所要加强个人防护,遵守公共场所防控要求,保持良好的卫生习惯,养成健康的生活方式。如出现发热、咽痛、咳嗽、腹泻等症状,及时到就近的发热门诊进行排查诊治,全程做好个人防护,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

宜春市新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2020年7月30日

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。