您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜阳分局依托“雪亮工程” 四小时抓获溜门系列盗窃案嫌疑人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王赟 李滢报道:近年来,“雪亮工程”作为社会治安防控体系的重要组成部分,通过“全域覆盖、全程可控”的视频监控服务于侦查破案,为公安机关打击犯罪提供了强大助力。7月28日,宜春市公安局宜阳分局依托该工程,仅用4小时,便抓获了系列溜门盗窃犯罪嫌疑人一名。

  7月28日13时许,该分局刑侦大队接到辖区居民施某报警称:上午10时许,自己店铺被盗。施某称店铺内一个背包被盗,包内有现金2000余元及个人证件、银行卡、借条等物品。接警后,民警迅速赶到现场。

  群众利益无小事,办案民警迅速开展现场勘查、调取监控视频,在提取到盗窃嫌疑人的人像资料后立即锁定嫌疑人为王某臣。分局情指联勤中心值班人员依托“雪亮工程”,发现当天17时许,该男子出现在鼓楼路一饭店附近。办案民警立刻赶往该地点,在饭店内将犯罪嫌疑人王某臣抓获,并在其房屋柴棚间内搜查到报警人施某被盗的证件、银行卡、借条等物品。

  经查,2014年至今,王某臣在宜春中心城区实施了十余起溜门盗窃案,盗窃现金两万余元、手机三部、银行卡、超市购物卡等物品,涉案总金额数万元。

  目前,犯罪嫌疑人王某臣已被依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。