您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市水利局全力维护河湖水事秩序

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者吴天寿报道:自扫黑除恶专项斗争开展以来,市水利局扎实推进行业领域治理工作,重点开展河道采砂、河道清障、涉河建设项目及活动,水利工程、设施保护等执法监督,主动承担在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,整治各类涉水突出问题,维护河湖水事秩序。

  7月8日有群众举报,奉新县甘坊镇防洪工程附近有人在非法挖砂。该县水利局执法人员立即赶到现场,发现有一台装载机和3辆自卸车正在装车,当即扣押了涉案车辆。据统计,今年以来,全市水利部门共出动执法人员2800多人次,查处违法行为92起。

  为进一步整治各类涉水突出问题,维护全市河湖正常水事秩序和生态环境,今年以来,该局还联合公安部门在全市范围内开展为期3个月的河湖卫士“春雷2020”联合执法行动,以打击非法采运砂为抓手,严厉查处非法围湖占地、乱堆乱弃、乱搭乱建等问题。同时,为进一步规范行业监管,该局对河道采砂、水土保持、农村饮水安全、河湖清“四乱”等方面制定了相关制度。截至目前,共开展联合执法68次,查处采砂船舶(机具)1艘,查处涉砂案件14起,罚款15万元,没收非法所得6.85万元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。