您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



汽车坠入河中 警民合力救援

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-14  来源: 宜春新闻网

  “感谢哪吒汽车的高品质,使我能在洪水中化险为夷!”7月13日,上高市民李女士来到哪吒汽车宜春合泰4S店,紧握着哪吒汽车江西特区销售负责人的手连声道谢,并向公司赠送锦旗。

  事情得从7月10日说起。当天上午,李女士驾驶着租来的哪吒纯电动汽车行驶至上高县墨山镇坑林村时,一辆两轮电动车突然横穿马路,因当天下着暴雨,视线不是特别好,李女士出于本能猛打方向盘避让,结果车子冲进了马路旁的小河里,湍急的水流冲着汽车急速往下游漂去。虽然汽车大半个车身浸在水中,但并未侧翻。因紧闭了车窗,车内没进水,最关键的是汽车漂在河水中并没有熄火,还能制动,李女士赶紧拿出手机拨打110求助。哪吒车在洪水中漂流了200余米后被一座石桥卡住。李女士赶紧揺下车窗向外大声求救,闻讯而来的附近村民与接警后火速赶到的上高县公安局墨山派出所民警,冒着暴雨,合力将李女士从车中救上岸。在李女士被救上岸不到10分钟,汽车就被洪水完全吞没,消失得无影无踪。直至第2天下午,洪水退去后,在墨山派出所民警的帮助下,沉没的汽车在石桥下游500米处找到了。民警帮忙叫来吊车,将在水中泡了一天一夜的哪吒N01吊上岸。该车被拖回宜春合泰哪吒4S店后,经售后人员专业拆解,发现车辆电池包完好无损,并没有进水,密封性非常好。这也是李女士驾车驶入河中但最终安然无恙的主要原因。

  为此,李女士特意制作了三面锦旗,一面送给上高县墨山镇坑林村,感谢村民的救命之恩;一面送给上高县公安局墨山派出所,感谢民警及时出警,奋力救人;还有一面送给合众汽车公司,感谢合众汽车公司生产的哪吒汽车质量过硬,关键时刻能够保命。

  最后,特别提醒:道路千万条,安全第一条!希望大家避免雨天涉水行驶,尤其是汛期洪水频繁,事故风险很高。汽车不重要,车主的人身安全才是第一位的。(刘芸)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。