您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市积极应对本轮强降雨过程
7月8日启动防汛Ⅲ级应急响应

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 易婷 记者丁锐报道:7月7日至7月9日,我市普降大到暴雨,局部特大暴雨,造成高安市、靖安县、奉新县、宜丰县、铜鼓县、丰城市、上高县、樟树市部分乡镇发生洪涝灾害,部分农作物受淹,部分基础设施受损。

  据统计,截至7月9日16时30分,此次灾害造成我市33.52万人受灾,紧急转移安置人口7997人,农作物受灾面积3.51万公顷,直接经济损失2.38亿元。

  面对迅猛而来的雨水汛情,市防汛抗旱指挥部迅速作出有效应对,于7月8日15时启动防汛Ⅲ级应急响应。市水利局第一时间抽调机关干部52名,成立防汛应急工作组,实行24小时值班和领导带班制度,密切监视雨情汛情变化,积极做好防范工作。截至7月9日17时,工作组共抽查了117座小型水库、农村水电站的安全管理员到岗到位情况,调度了7个县(市、区)46个乡镇党政主要领导防汛工作部署及乡镇受灾情况。7月9日,市防指下发4道调度命令,万载县三十把水库、樟树市店下水库开闸泄洪。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。