您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



中心城区实现5G网络连续覆盖
预计明年上半年各县(市、区)城区全覆盖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 实习生李欣樾 记者张水珍报道:7月8日,中国电信江西公司“5G赋能·智领未来”全省所有设区市主城区5G网络连续覆盖暨所有市县城区建成千兆光网城市发布会在南昌召开。中国电信宜春分公司通过视频连线会议同步举行发布仪式,副市长徐绍荣出席并上台同步点亮“5G赋能·智领未来”信号灯。

  记者获悉,为贯彻落实省、市两级政府加快5G发展的战略部署,中国电信宜春分公司高度重视,迅速行动,把5G建设列为“一号工程”高位推进,明确相关机制,组织实施“大兵团”作战,快速推动5G基站部署建设。截至6月底,中国电信宜春分公司在宜春中心城区建成734个基站,实现中心城区5G网络连续覆盖。

  为加快5G网络通信基础设施建设,中国电信宜春分公司在建成“全光网市”的基础上,全面铺开光网千兆升级,7月1日率先在全市各县(市、区)城区建成千兆光网。利用最新的WiFi6等技术,和新推出的千兆5G、千兆光宽及千兆WiFi“三千兆”服务,加快开通5G+党建、5G+VR、5G+智慧城市、5G+数字城管、5G+教育等5G网络应用的5G室内分布系统,引领我市信息基础设施再升级,让广大市民畅享信息新生活。

  下一步,中国电信宜春分公司将继续发挥信息化建设“主力军”“国家队”的作用,服务宜春经济社会发展,积极推进5G发展。下半年将在丰城、樟树、高安和万载4个县(市)新建908个基站,将覆盖4个县(市)的城区,预计年底前建成;明年上半年将在上高、宜丰、铜鼓、靖安、奉新5个县和明月山温泉风景名胜区新建762个基站。届时,全市各县(市、区)城区5G网络将实现全覆盖。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。