您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



保电进行时

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-08  来源: 宜春新闻网

  “我们对宜春一中的供电线路进行了多次特巡,昨天发现并消除了1个过热点;对学校配电房及考点教学楼用电设施进行了安全检查;专门配备了应急发电车,在突发状况下提供用电保障。”7月7日,在宜春一中考点,国网宜春供电公司城南供电中心主任卢伟斌说。

  6月18日至30日,该公司通过采用超声波局放检测、红外测温等检测手段,对高考等重要活动涉及的输电线路、变电站、配电线路等进行全面排查,发现各类缺陷65处、外破隐患点12处,目前已完成消缺工作。

  考试第一天,该公司共出动保电人员256人次、保电车辆81车次、应急发电车10辆,考点自备发电机23台、UPS电源21台,共巡视测温236次,发电机试机25次,UPS试机21次。考点外,该公司高考保电小分队时刻准备应对突发状况,还给考生、送考家长、交警、特警和综合行政执法队员等送上矿泉水、口罩和扇子。

  高考期间,在为各考点配备应急发电车和UPS不间断电源车的同时,该公司还将持续组织工作人员开展特巡工作,对重要线路、重要负荷的10千伏电缆线路及设备进行24小时实时监测;指定专人到各考点通宵值守供电设备,值班人员不间断巡视,65名应急抢修人员24小时待命,确保突发事件在第一时间得到有效处置。(余世杰)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。