您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市完成符合条件退役军人社保接续工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 贾芳 记者吴天寿报道:6月24日晚8时许,随着樟树市最后一名符合条件退役军人缴纳完社保接续费用,我市符合条件退役军人社保接续工作全面完成。自去年启动这项工作以来,我市退役军人事务部门高度重视,采取强力举措,努力把这件暖兵心的好事办好办实。全市受理8715人,初审率、社保审核率、医保审核率、办结率均实现100%。

  成立专班,联动作战。市直及各县(市、区)均成立了以退役军人事务局、社保、医保等部门人员组成的工作专班,召开工作联席会议,压实责任,细化举措,明确完成时限。建立考核督导机制,定期通报工作进度;建立常态化信息交换机制,摸清底数;建立台账管理制度,动态掌握相关情况。各部门集中力量,联合作战,明确重点,突破难点,确保工作任务及时有序推进。

  宣传到位,一个不漏。为确保接续政策宣传全覆盖、零误差,我市退役军人事务系统多次召开动员会、推进会、协调会等,加强政策解读,力争各级领导熟悉政策,经办人员通晓政策。针对社保接续对象居住分散、活动无规律等宣传难题,依托市县乡村四级服务保障体系,采取上门走访、电话告知、发送短信、媒体宣传等方式,力求政策宣传解释到位、对象信息接收理解到位。全市共拨打退役士兵电话近6000个、发送信息1.6万条,确保一个不漏。

  倾情服务,一站办结。为方便需要办理的退役军人早日享受这项好政策,我市各级退役军人事务部门不断优化材料递交、受理审核等流程。针对部分对象在外创业或务工不在本地难缴费问题,各县(市、区)创新推出“一门受理,协同办理”服务机制,做到“一站式”服务,服务对象只需“跑一次”就可办理成功,还与银行合作,设立缴费专户,开通收款二维码和企业网银,服务对象可以直接扫码缴交个人部分社保资金。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。