您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



【网络中国节·端午】包粽子大赛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-25  来源: 宜春新闻网

比赛现场

  “你们这是在干嘛?”

  “包粽子比赛,比赛完了还可以带走。”

  “有这样好事呀!”

  “看,这是我们包的,打算拿回家。”

  ……

  6月21日上午,为了让居民感受节日的氛围,体验包粽子的乐趣,宜阳新区宜兴坤山片区联合宜阳小区物业服务中心、社区智慧物业服务平台、宜春万达等在小区内举办包粽子大赛。最有意思的是,参赛者获得的奖品就是在规定时间内所包的粽子,也就是说,谁包的粽子归谁!

  随着工作人员一声令下,大家便紧张忙碌开来:卷、填、压、捆,个个动作麻利,忙得不亦乐乎。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米在一双双巧手下,转眼间就变成了一个个棱角分明的粽子。很快,每个参赛者前方堆成了一座粽子小山。现场欢声笑语与紧张激动“齐飞”,一派热闹而温暖的景象。

  “我才包了20多个,别人都好厉害。”年近七旬的李梅香老人乐呵呵地向记者展示她的战果,“这种活动蛮好,我就喜欢这种热闹的氛围。很多年轻人觉得包粽子麻烦,想吃了就去外面买。我希望后辈们学一学这种传统手艺。”

  经过一个多小时的紧张比赛,300多名参赛选手包了2000多个粽子。本次比赛以规定时间内所包粽子的数量为评比标准,共评选出冠军、亚军、季军各一组。比赛结束后,参赛者带着自己的战利品满意而归。

  (记者 徐宝金 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。