您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春减免出租车月租费用 助力复工复产

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-17  来源: 宜春新闻网

6月16日,宜春公交集团召开公交出租车驾驶员座谈会

  本网讯 易祺 记者刘圆报道:受新冠肺炎疫情影响,市民选择出租车出行消费需求呈断崖式下降,出租车行业整体出勤率、实载率和营收收入下降明显,为减轻公交出租车驾驶员的生活经济压力,宜春公交集团积极响应政府号召,积极履行国企社会责任,为公交出租车减免月租金达107.9万,尽最大努力帮助公交出租车驾驶员复工复产。

  自开展防疫防控工作以来,宜春公交集团通过采取分段减免月租金的方式,从1月24日至5月底,已对名下100辆公交出租车减免了月租金。其中,1月24日-3月10日月租全免、3月11日-3月31日减免月租50%、4月减免月租30%、5月减免月租10%。据了解,此项减免时长,目前位居我省首位,其他地市最多减免2个月租金。在此基础上,宜春公交集团还将继续减免6月7月各10%的月租金,并视下阶段疫情防控和市场实际情况,科学、合理调整出租车相关的费用。

  作为处在疫情防控和服务保障市民出行第一线的公交企业,宜春公交充分理解公交出租车驾驶员在疫情期间的实际困难,先后4次向行业主管部门、行业协会反映出租车营运困境,并通过月租减免、交流座谈等细致工作,引导广大出租车驾驶员正确认识疫情困难,有效促进公交出租车队伍稳定。下一步宜春公交还将结合自身出行平台“宜春公交行APP”开发出租车叫车功能,提高上客率。同时,以管理人员和驾驶员结对子的形式,进一步加强结对共建交流,共克时艰,共度营运难关。

 

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。