您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



知法犯法帮销香烟 隐瞒犯罪所得获刑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-16  来源: 宜春新闻网

  有道是偷鸡不成蚀把米,帮朋友倒让自己触犯了法律。近日,因犯掩饰隐瞒犯罪所得罪,被告人彭某艳、曾某根被袁州区法院分别判处有期徒刑11个月、张某平有期徒刑1年,均缓刑1年6个月,处罚金1万元。

  经查,2019年8月7日晚,罗某华和袁某发(均因犯盗窃罪已被判刑)驾驶摩托车至宜春中心城区某高档小区。由袁某发望风,罗某华撬窗进入袁某兴家中,盗得现金2360元、香烟45条,还有纪念册、手串等物品。当晚罗某华打电话给被告人曾某根要其帮忙销烟,曾某根明知是盗窃所得仍应允,因未找到买主,销烟未果。次日中午,罗某华又联系被告人张某平,张某平明知是盗窃所得,仍帮忙联系到了被告人彭某艳。彭某艳明知是盗窃所得仍帮忙销了22条香烟给李某斌,得钱款1.81万元。被告人彭某艳付给罗某华1.7万元,从中获利1100元,被告人张某平从罗某华处获利300元,曾某根从罗某华处获利200元。

  案发后,被告人彭某艳家属帮退赔5000元给失主,取得谅解。被告人彭某艳、曾某根和张某平的行为均构成掩饰隐瞒犯罪所得罪,鉴于3人到案后能如实供述自己的犯罪事实,自愿认罪认罚,酌情可从轻处罚,袁州区法院遂作出如上判决。(周刚 记者文小英)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。