您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



男子持有自制枪支 触犯法律领刑一年

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-16  来源: 宜春新闻网

  近日,袁州区法院开庭审理了一起非法持有自制枪支的案件,被告人彭某犯非法持有枪支罪,被一审法院判处有期徒刑一年,缓刑一年。

  法院经审理查明,2019年11月18日22时许,市公安局袁州分局特巡警大队民警在袁州区三水线公路天台镇路段进行检查时,在被告人彭某驾驶的小轿车副驾驶室内查获疑似枪支一把、火药一罐及钢珠若干。经司法鉴定中心鉴定,该枪支系以火药为发射动力,能正常发射钢珠弹的自制枪支,符合枪支认定。

  一审法院认为,被告人彭某违反枪支管理规定,非法持有枪支一支,其行为构成非法持有枪支罪。公诉机关指控的罪名成立。鉴于被告人彭某能当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。根据被告人彭某的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害性,法院遂依法作出了上述判决。(刘万春 记者徐宝金)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。