您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市司法局:“四管齐下”推进生态文明建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者吴天寿报道:近年来,市司法局扎实推进生态环境保护立法、生态环境执法、生态保护普法、环境损害鉴定等工作,“四管齐下”推进我市生态文明建设。

  该局积极协助有关部门出台了《宜春市温汤地热水资源保护条例》《宜春市生活垃圾分类管理条例》等有关生态环境保护领域的地方性法规,从法律层面保护我市的生态环境;严格落实各项行政执法制度,推进生态环境行政执法工作,加强生态文明建设行政执法督察,规范生态环境行政执法行为;将环保法、林业法、水利法等法律法规列入《2020年全市普法依法治理工作要点》,组织各相关责任单位开展“落实普法责任制主题普法活动”,推动相关单位履行普法职责,加强相关法律法规的宣传;按照统筹规划、合理布局、总量控制、有序发展原则,严把司法鉴定初审关,为有效打击损害我市环境违法犯罪活动及保障司法公正提供有力服务。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。