您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春车务段推进普速铁路安全隐患综合治理
排查整治安全隐患147处

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “要是早知道彩钢瓦房会影响铁路安全,我们一定不会建的,我们会尽快拆除这些彩钢瓦房。”家住宜春西站李先生如是说道。原来,宜春车务段宜春西站在前期开展普速铁路安全隐患排查时,发现有居民在铁路地界内围墙上搭建彩钢瓦房、铁皮房面积大约300㎡,存在大风将彩钢瓦刮到线路上的风险。6月12日下午,该站主动联系走访当地社区,联系拆除彩钢瓦房。

  据悉,5月份以来,宜春车务段多次组织人员对管内线路进行“网格式”排查,综合施策、分类建档,做到一处不漏。同时与新余、宜春、萍乡等地方政府建立日常沟通协调机制,共同对排查出的147处安全隐患展开集中整治。此次普速铁路安全隐患治理工作将一直持续到2022年底,专项治理主要针对铁路安全保护区内的彩钢瓦、轻质漂浮物、广告牌、危树以及上跨桥线缆等隐患。

  铁路部门安全提示,在享受铁路带来的快捷便利同时,也需要广大市民和地方企业单位遵守《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国铁路法》《铁路安全管理条例》等法律法规,共同维护铁路安全。(余旺 彭钢 记者刘圆)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。