您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市开展“世界献血者日”主题宣传活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 鲍琳 记者罗玉蓉报道:6月14日是第十七个“世界献血者日”,我市各地围绕“安全血液 拯救生命”主题,开展了形式多样的宣传活动。

  在宜春中心城区,市中心血站联合袁州区卫健委、市第二人民医院、袁州区红十字会、宜兴坤山片区管理处,在宜阳小区开展无偿献血宣传及健康咨询、测量血压、检测血型等义诊活动。宜兴社区多名在职党员用捐献热血的方式欢度献血者自己的节日,工作人员为献血者送上“6.14”纪念徽章。无偿献血志愿者还走向街头,向过往市民发放宣传资料,讲解无偿献血知识。

  樟树市开展公益咨询和无偿献血活动,相关部门领导带头献血。万载县开展无偿献血主题宣传活动,利用宣传展板、海报、宣传手册等方式向居民宣传无偿献血的重要意义,动员居民关注和参与无偿献血,并现场开展义诊及应急救援咨询服务。高安市组织志愿者到献血屋周围开展无偿献血宣传活动。铜鼓县组织志愿者现场分发无偿献血知识宣传资料,现场有138人成功献血,献血量近5万毫升。丰城、上高、宜丰、靖安、奉新等地,通过健康咨询、发放宣传资料、与群众交流等形式宣传无偿献血,工作人员和志愿者在辖区主要路段向过往群众热情宣传无偿献血相关知识和政策,并发放无偿献血知识手册、宣传折页等资料。

  据统计,我市每年有近4万人次参加无偿献血。今年疫情期间,我市在保证本市血液储备量的同时,积极动员辖区团体和个人自愿无偿献血,累计向湖北捐献血液6.48万毫升,为抗击疫情作出了应有的贡献。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。