您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



救援陷坑车,寻找排水口…他们奋战在防汛第一线!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄萱 潘雨报道:6月8日下午5时左右,正值放学、下班高峰期,宜春中心城区突降暴雨,由于雨势过大过急,几个路口因排水不及时,造成部分路段积水过深,中心城区交通拥堵且存在安全隐患。雨情就是命令,为确保城市功能正常运转,及时保障市民群众的正常生活秩序,宜春市综合行政执法局宜阳分局立即启动汛期应急预案,出动多名队员和环卫人员第一时间前往人民公园红绿灯、国际商贸城至汽车北站东侧路口沿线、明月北路延伸段渥江高速桥下、袁山大桥西侧片区等几处内涝严重点驻守。

  当天下午,队员们冒着大雨协助交警指挥交通、救援陷坑车辆、排查积水、寻找排水口、排除内涝点……有的队员顾不上被大雨冲走的鞋子,赤脚坚持在积水中工作数小时;有的队员撬开窨井盖,徒手清理下水管道中的淤泥沙石;还有的队员背着行动不便的老人和孩子安全走过满是积水的马路……

  宜春市综合行政执法局宜阳分局的队员们始终把市民的安危放在第一位,努力为市民开辟一条安全大道,还城市一片安宁与整洁。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。