您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



省政府批复同意
宜春港总体规划出炉

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者张水珍报道:6月11日,记者从相关新闻发布会上获悉,近日《宜春港总体规划》获省政府批复同意。

  《宜春港总体规划》是我市第一部港口总体规划,是指引宜春港建设的纲领性文件。规划的实施,将充分发挥宜春港得天独厚的优势,随着航道条件的改善,将优化港口功能、发展临港产业、带动区域经济,顺应国家长江经济带发展战略和落实省、市关于加快水运建设的要求;另外,将依托赣江、袁河等港口优势发展港口经济,形成临港工业布局,以利于经济结构优化调整,促进地方经济发展。

  宜春港以能源、原材料、产成品、矿建材料等大宗散货和件杂货运输为主,积极发展集装箱运输和旅游客运,逐步成为布局合理、功能完善、绿色安全、高效便捷的综合性港口,是我省地区性重要港口和区域综合运输体系的重要组成部分,将为我市经济发展发挥重要支撑作用。

  该港分为六个港区,规划港口岸线26.76公里,其中已开发利用2072.5米。根据《规划》,各港区岸线长度不同,分工也各有差异,樟树港区港口岸线10.13公里,以铁矿石、钢材、建陶、适箱货物为主,主要为樟树市及周边高安市、新余渝水区等地提供运输服务;丰城港区港口岸线10.3公里,以煤炭、铁矿石、瓷土、矿建材料、散装水泥、钢材、陶瓷、适箱货物为主,主要为丰城市及周边高安市、新余市等地提供运输服务;另外,袁州港区、上高港区、高安港区和铜鼓港区的港口岸线相对不长,主要以旅游客运为主,为地方旅游发展服务。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。