您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



检修供电两不误

宜春供电做足功课迎峰度夏

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 吴涛 陈涛报道:6月4日,国网宜春供电公司220kV金子山变电站格外热闹,高空作业车不停轰鸣,60余名电力工人紧张地进行着检修消缺工作。为确保度夏期间宜春电网安全稳定运行和电力有序供应,从5月份开始,该公司启动了“迎峰度夏”大检修行动。

  220kV金子山变电站位于高安市新街镇堆子上村,担负着高安、樟树两地10余万户用户的供电任务。该变电站现已投产运行26年,是江西电网“丰城—高安—上高—宜丰”输电大动脉的重要组成部分。此次变电站检修,主要是为了消除一二次设备安全隐患,提升设备持续供电能力,通过分两个时段施工,既保证设备得到检修,又确保电网的持续可靠供电,为迎峰度夏期间辖区居民生产生活用电提供可靠电力保障。

  “注意观察绞磨受力,把控好牵引绳收放速度,注意安全!”当天下午4时,在高安市黄沙岗镇周扬村的小山坡上,10余名电力工人正有条不紊地对110kV金连线54号杆至64号杆架空地线进行更换。

  供电人员预计利用20天的时间,对110kV金连线全线25公里的架空地线进行更换。为不对辖区客户用电造成影响,供电人员通过改变电网运行方式,将该条线路受端变电站负荷提前转移。“此次全线更换架空地线,将极大提高线路的防雷击水平,减少或避免雷害事故发生,从而提高输配电线路的运行安全性,全力应对即将到来的夏季高温雷暴天气。”在现场,一名施工负责人介绍说。

  本次综合检修是宜春供电公司今年备战“迎峰度夏”最大规模的一次检修,主要包括1座220kV变电站、4座110kV变电站相关设备以及1条220kV线路、4条110kV线路的检修消缺工作。检修中,该公司通过科学调整电网运行方式、提前转移负荷、变电站母线轮停以及加大对运行线路设备的监测力度等方式,保证供电可靠性,确保不对辖区居民正常供电造成影响,真正实现检修和供电两不误。检修行动将持续至7月20日,是江西省电力有限公司一级重点工程项目,计划投资约1300万元,出动检修人员100余人次,预计将消缺线路设备隐患100余处,惠及10余万户用户。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。