您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我省首个垃圾分类科普教育基地在宜春开馆

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-09  来源: 宜春新闻网

首批参观者

  6月5日,江西省首个垃圾分类科普教育基地在宜春经济技术开发区绿色动力再生能源有限公司正式开馆,来自省妇联、市妇联、市综合行政执法局的领导,以及企业、市民代表,成为基地开馆的首批参观者。

  据了解,该基地由感受世界厅、分类探索厅、规范收运厅、科学处理厅、平民英雄厅等五个分展厅组成。基地秉承“参观+体验+共享”的理念,立足国家方针政策、分类重要举措、科普宣传教育,借助文字、图片、视频、多媒体互动等多种技术手段,通过“前后对比、时空转换、光电结合、游戏互动”等表现手法,以老少皆宜、寓教于乐和身临其境的场景式体验方式,为广大市民提供一个全新的视角感受“垃圾王国”的世界。

  此外,基地还将和宜春绿色动力再生能源有限公司合作,让市民通过直观感受垃圾焚烧发电工艺流程、从科学角度正视垃圾问题,提醒广大市民主动践行垃圾分类、积极推动环境保护,让垃圾分类引领低碳生活新时尚。

  (黄 萱 甘永红 刘克凡 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。