您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



国网宜春供电:推动低保特困户电费优惠政策精准落实

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为有效缓解城乡低保、特困人员生活压力,进一步做好脱贫攻坚冲刺工作,确保城乡低保户和城乡特困供养人员(原五保户)家庭用电优惠政策100%精准落实到位,降低经营审计风险,近期,国网宜春供电公司积极推动城乡低保户和城乡特困人员家庭用电优惠政策落实工作。

  为确保此项工作精准执行,宜春供电公司高度重视,认真研究,积极与政府相关部门沟通协调,并于近期会同宜春市发改委、宜春市民政局联合下发《关于进一步落实城乡低保、城乡特困人员用电优惠政策的通知》,进一步明确了相关单位的工作职责,规范了低保、特困人员免费用电基数政策执行范围、执行标准和执行方式。具体为:供电企业对城乡低保户和城乡特困供养人员每户每月免费用电10千瓦时,如月用电量不到10千瓦时,按照实际用电量免费,对集中供养特困人员的社会福利机构,按供养特困人员人数、每人每月免费用电10千瓦时。

  为便于供电公司及时通知低保、特困人员办理用电优惠业务,掌握低保、特困人员变化情况,避免“漏享受”、“错享受”等优惠政策执行不到位情况发生,通知要求各县(市、区)民政部门每月定期向同级供电企业提供用电优惠政策享受人员信息并加盖公章。

  下一步,国网宜春供电公司将组织各县(市、区)公司主动对接当地民政部门开展优惠政策执行情况核查,依据民政部门提供的用户清单,对照系统内执行情况逐户进行核实,确保优惠政策“不落一户、不漏一人”。(严建敏、陈聪)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。