您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春经开区牵线两锂电龙头企业联姻

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘名东 记者魏华 黄永东报道:6月7日上午,浙江合众新能源汽车有限公司和清陶(昆山)能源发展有限公司在宜春经开区举行签约仪式,两家锂电行业的龙头企业将结合各自资源和技术优势,在“合众哪吒电动汽车搭载清陶固态动力电池及其示范运营”项目上开展战略合作。

  据了解,合众公司是新创车企中具有双资质、双工厂的企业,在批量生产新能源整车方面较为突出,目前正在宜春建设总投资50亿元、年产整车10万辆项目,预计年底正式投产。清陶公司则在固态锂电池开发上有着特别优势。合众公司选择清陶公司作为唯一的固态动力电池合作伙伴,清陶公司选择合众公司成为清陶固态动力电池首批应用示范整车生产厂家。两家企业深度合作,有利于充分发挥双方优势,更好地促进新能源汽车的发展。

  签约仪式期间,合众和清陶两家企业高层就新能源汽车与动力电池行业发展趋势、固态电池技术发展、动力电池全生命周期价值开发等话题展开了深入交流与探讨。此次合作由宜春经开区牵线促成,这种合作模式为园区上下游企业协同发展打开了新思路。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。