您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市综合行政执法局开展城市运行安全专项整治

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄萱 刘畑报道:为确保常态化城市运行安全,市综合行政执法局牢固树立安全发展理念,始终坚守安全生产“底线”,深入推进城市运行安全专项整治,进一步强化城市运行安全管理。

  层层落实主体责任。调整印发了《宜春市城市运行安全专业委员会成员单位职责分工及工作规则》,加强对所辖县(市、区)对口工作部门督促指导、对行业领域指导督导工作,坚决遏制重特大事故发生。

  重拳出击专项检查。开展大排查大整治行动,全面排查全市城市运行安全领域道路桥梁、供气供水和排水防涝、生活垃圾处理设施、户外广告牌、城区交通、公交等安全生产隐患,对发现的各类隐患和突出问题限时整改;对受到行政执法处罚、群众信访反映比较集中的企业,重点检查、加强指导,做到不留死角、不留隐患;对存在非法违法行为的企业,严格落实“四个一律”“五个一批”措施。

  聚焦难点推进整改。重点对瓶装液化石油气站经营安全进行专项治理,并建立风险台账;积极督促各管护单位做好检查井、雨水篦内的清淤等工作,有效做好防汛排涝准备;加大户外广告巡查力度,增加每日巡查频次,并及时告知业主尽快修复存在安全隐患的广告牌;针对地下供水设施、市政消防栓、产权属公司及已被验收统管的二次加压设施等深入开展隐患排查,对整改落实情况进行跟踪问效;并安排督查工作人员对中心城区管养辖区内32座(袁州区31座、宜阳新区1座)桥梁进行安全隐患排查工作。

  截至目前,全市城市运行安全专项整治行动共出动检查人员3200多人次,检查企业(场所)520多家(处),排查隐患1440余条、完成整改1345条,处罚罚款1.34万元。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。