您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市表彰生活垃圾分类好家庭

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 吴涛报道:百万家庭低碳行,垃圾分类我先行。6月5日,由市妇联、市综合行政执法局主办的宜春市生活垃圾分类好家庭表彰会在市妇女儿童活动中心举行。副市长龚法生出席并为获奖家庭颁奖。

  表彰会在一曲悠扬欢快的《你笑起来真好看》歌声中拉开序幕,作为本土词创作的歌曲,唱出了我市实施生活垃圾分类与减量工作以来的变化。随后,110户生活垃圾分类好家庭名单在现场掌声中揭晓。获奖家庭代表还分享了垃圾分类小故事和经验心得。表彰会后,与会人员前往市生活垃圾分类和减量科普教育基地参观,感受我市垃圾分类工作成果。

  近年来,市妇联、市综合行政执法局主动作为,围绕垃圾分类、清洁家庭开展了诸多创新工作,我市垃圾分类工作站在全国前列。为进一步普及生活垃圾分类知识,增强宜春市居民垃圾分类意识,市妇联、市综合行政执法局于2月启动评选活动。活动期间,各地涌现出110户生活垃圾分类好家庭。这些家庭不断养成垃圾分类习惯,主动参与各项垃圾分类活动,积极引导社区居民倡导绿色、环保、低碳生活方式。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。