您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市低保特困户用电优惠落到实处
每户每月免费用电10千瓦时

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 张国生 万里庆报道:为有效缓解城乡低保、城乡特困人员的生活压力,近日,市发改委积极做好城乡低保户和城乡特困人员家庭用电优惠政策落实工作。

  我市优惠政策具体为:供电企业对城乡低保户和城乡特困供养人员(即指原五保户,包括集中供养特困人员)每户每月免费用电10千瓦时。如月用电量不到10千瓦时,按实际用电量免费。对集中供养特困人员的社会福利机构,按供养特困人员人数,每人每月免费用电10千瓦时。 为确保用电优惠政策精准到户、执行到位,市发改委与市民政局、国网宜春供电公司联合下发通知,进一步明确了相关单位的工作职责,规范了低保、特困人员免费用电基数政策执行范围、执行标准和执行方式。 城乡低保、城乡特困人员用电优惠政策享受对象,以县(市、区)民政部门报送的数据为准,其中,集中供养特困人员以民政部门提供的供养人数为准。 通知要求,各县(市、区)民政部门应确保低保、特困人员家庭清单信息的准确性,每月向同级供电企业提供人员信息。供电企业应根据民政部门提供的低保、特困人员对象名单,受理免费用电基数的业务申请,确保优惠政策“不落一户、不漏一人”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。