您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



防溺水宣传进校园

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-04  来源: 宜春新闻网

  为增强青少年安全防范意识,加强防溺水安全教育工作,杜绝未成年人溺水伤亡事故发生,5月29日,市关工委联合宜春蓝天救援队在袁州区康诚小学开展“珍爱生命,为爱护航”防溺水安全宣讲活动。

  在康诚小学礼堂,宜春蓝天救援队卢文升队长带领团队为240名学生开展了防溺水安全警示教育和溺水急救知识宣讲,让学生们了解如何预防溺水的六项措施,以及溺水后的自救与救援他人的科学救援方法,教导孩子们不随便或独自下水游泳、玩耍、钓鱼虾等,要自觉远离沟、渠、河、塘等危险水域,遇到危险要学会在保证自身安全的同时合理施救,不要盲目跳水救人。

孩子们认真听讲

  据悉,5月20日至7月15日期间,市关工委和宜春蓝天救援队持续组织人员对新坊、南庙、彬江、渥江、三阳、芦村、柏木、寨下、洪塘等20个乡镇中小学及宜春四中、五中、一小、二小、康诚小学、百树外国语学校等24个中心城区中小学校开展防溺水宣讲活动,为学生的安全添加一道坚实的阀门。 (记者徐宝金 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。