您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



暖心!公交驾驶员背老奶奶过马路

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-04  来源: 宜春新闻网

6月2日上午,宜春公交9路外线驾驶员章洪骏主动背起老人过马路,用自己的行动温暖了整车乘客和周边路人。

据悉,当天上午,章师傅驾驶公交车在广电大楼站台停靠等待乘客下车时,发现车厢尾部一位老奶奶拄着拐杖艰难起身,而她的老伴陪同守护在旁,一起缓慢挪向后车门。见此情况,章师傅赶紧起身去搀扶老奶奶下车。在发现老人家在下车厢台阶很吃力时,章师傅安慰老人家不要急,随后蹲下身子将她稳稳背起,在征得车内乘客们同意后,背着老人家送至马路对面安全地带,随即跑回公交车继续驾驶。

面对车内乘客们的掌声与称赞,章师傅说:“我只是做了一件很普通的小事而已,相信其他公交司机如果遇到这类情况也会和我一样的。”章师傅作为一名退伍军人,入职宜春公交12年来,服务乘客一直都很热情,看到腿脚不便的乘客上下车,他都会主动上前搀扶,遇到错过站的小朋友,他也主动联系家长帮忙送回。

其实,帮扶有需要的乘客,早已在宜春公交蔚然成风,仅今年1月份至今,章洪骏师傅所在的宜春公交枢纽分公司就累计帮扶老年人、残疾人、帮抬婴儿车925次。

驾驶员章洪骏背老人下车

(陆应璇 吴雨晴 记者刘圆)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。