您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春首批低地板纯电动公交车上线

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-04  来源: 宜春新闻网

  为做好公交民生实事,进一步改善市民公交出行环境,在市委市政府的政策扶持下,日前,宜春公交集团新购进了30台低地板纯电动公交车。6月2日首批10辆新车正式在118路上投放使用,为市民乘公交出行带来了舒适新体验。

  据悉,低地板纯电动公交车是以磷酸铁锂电池提供动力的环保、节能型高科技城市公交客车。该车精心考虑乘客上下车便捷,采用了低底盘的创新设计,上下车门与公交站台持平,且车身具备侧倾功能,驾驶员在到站时可以利用该功能,调节车辆倾斜角度与站台平顺对接,方便老、幼年和特殊人士上下车,高度体现了公交服务市民的人文关怀。

  在车辆安全性能方面,该型号车辆驾驶员操作区域采用特制半透明钢化玻璃包围隔断设计,并开设小通话孔,为驾驶员打造了更方便、更独立的工作空间,能够有效预防乘客干扰驾驶员安全驾驶。驾驶室内还搭载了安全驾驶行为主动预警系统,该系统基于先进的图像智能识别分析技术,可实时检测驾驶员的头部运动、眼皮运动、打哈欠频率等面部信息,进行实时监控与数据分析,及时对驾驶员作出提示和警告,报警准确率高达95%以上,增加了安全行车系数。

  此外,车厢内还加装了挥发性易燃易爆气体识别系统和自动灭火弹,乘客在携带汽油、酒精等挥发性易燃易爆危险品上车时,车辆就会自动报警,提醒驾驶员及时制止携带危险品的乘客上车;灭火弹遇到明火高温,会自动开启灭火,极大提高了车辆安全性能。该型号车辆还具有超长续航里程,比普通纯电动公交车更加节能环保,一天只需充一次电即可满足线路单日行驶需求。下一步,随着我市中心城区公交专用道的启用,宜春公交还将再购买30辆低地板公交车陆续投放到城区主要公交线路上。(廖思雨 记者刘圆)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。