您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市召开新闻发布会
学习宣传新修订《中华人民共和国森林法》

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-03  来源: 宜春新闻网

    本网讯 记者张水珍报道:6月3日,我市召开新闻发布会,学习宣传新修订的《中华人民共和国森林法》(以下简称森林法)。市林业局相关负责人对新修订的森林法进行了解读并回答记者提问。

    记者从发布会上获悉,新修订的《中华人民共和国森林法》将从7月1日起施行。修订以坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生为出发点,以问题为导向,秉持生态优先、保护优先,尊重自然、顺应自然,科学经营、分类管理,原则性与灵活性相结合等四项原则,主要从加强森林权属保护、实施森林分类经营、强调规划统领、加强森林资源保护、改革林木采伐管理制度、强化目标责任和监督检查等6个方面进行修订。修订后的森林法在结构上作了较大调整,从1998年森林法7章扩展至9章,条文数也从49条增加到84条。

    森林法是林业发展的根本大法,我市将加大学习宣传培训力度,让新法内容深入人心,提高社会参与保护森林、造林绿化的意识,提升林草行业依法行政的能力和水平。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。