您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市举行文明交通专项整治暨“一盔一带”守护安全主题活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 吴涛报道:6月1日,以“系”上文明,“戴”上安全,传递文明新风尚为主题的文明交通专项整治暨“一盔一带”守护安全活动在宜春文化艺术中心广场举行。副市长、市公安局局长夏红色宣布活动启动。

  此次活动以举行“一盔一带”守护安全主题活动为契机,开启创建全国文明城工作序幕,整治交通乱象,进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,在全社会营造安全、文明出行的理念。活动要求,全市交警应以“一盔一带”的守护行动为抓手,严查严治各类交通顽疾,重点整治工程车违法,车辆乱停放,摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔,行人闯红灯等交通乱象。规范通行秩序,净化交通出行环境,以畅安、和谐的交通秩序强有力支持文明城市创建。活动倡导,广大机动车驾驶人员要严格遵守交通法规,坚决杜绝无证驾驶、酒驾、醉驾、闯红灯等交通违法行为;要安全文明驾驶,主动“礼让斑马线”,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带;从自身做起,从小事做起,自觉遵守交通法规,坚决抵制不文明交通行为,共建平安、有序、文明、畅通的交通环境。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。