您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



合法权益得到维护 赠送锦旗表示感谢

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-02  来源: 宜春新闻网

  5月13日上午,家住宜春中心城区重桂路的肖宗迁向袁州区综合行政执法局灵泉综合执法大队送来一面书写着“公正执法、为民解忧”的锦旗,向执法人员表示感谢。这是怎么回事呢?

  2019年6月21日,肖宗迁向袁州区综合行政执法局投诉:重桂路53号店面浏阳蒸菜馆业主刘某某搭建违章建筑,将他的店面挡住了,要求依法拆除。灵泉综合执法队员随即到现场查看询问,得知浏阳蒸菜馆店面前的建筑于2017年6月底在原通道4根柱子的基础上建设而成。2019年6月25日,灵泉综合执法大队会同宜春市自然资源局、灵泉街道灵泉社区、鼓楼服务管理有限公司干部到现场踏勘。经调查核实,重桂路浏阳蒸菜馆业主的违法搭建,其规划审批时不是店面,在规划验收时该处只有一框架没有店面,宜春市不动产局也未办理不动产登记手续,属于项目竣工后在使用过程中的违法搭建。执法大队于2019年8月20日对该建筑当事人刘某某进行调查询问,刘某某声称该建筑是江西鼓楼房地产开发有限公司在2006年拆迁时补偿给他的,但没有产权证明,开发商只给了他一个店面置换确认书。为此,刘某某跟江西鼓楼房地产开发有限公司打官司,但袁州区法院一审判决刘某某败诉。刘某某不服判决,上诉至宜春市中级人民法院,法院二审维持了一审判决。

  法院对刘某某的判决生效后,灵泉综合执法大队于今年5月8日依法拆除了刘某某的违法建筑。(易金波 记者文小英)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。