您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



情暖贫困儿童 共度快乐“六一”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-02  来源: 宜春新闻网

  5月31日,宜春微爱公益的志愿者带着新鲜食品、新衣新鞋、学习用品、灭火器、古筝等驱车来到袁州区慈化镇新塘村,陪该村的易飞杰等6名贫困儿童度过了一个快乐的“六一”儿童节。

  考虑到这几个孩子都是留守儿童,志愿者们先认真地教他们如何应对各种原因引起的火灾,并手把手地教他们学会使用灭火器。随后,志愿者带他们来到厨房,教他们做饭的技巧。孩子们吃完一顿丰盛的午餐后,又在志愿者的带领下,学习电子琴和古筝演奏,开展益智游戏……

教孩子们学会使用灭火器

教孩子们做饭的技巧

学习古筝演奏

  很快,夕阳西下,孩子们捧着志愿者们送给他们的礼物和助学金,在村口和志愿者们依依惜别,期待下次再见。据悉,此次微爱公益的志愿者为这6名贫困儿童送去价值5300元的爱心礼物。(记者徐宝金 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。