您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



治理违法经营乱象 提升行业治理能力
我市道路运输领域扫黑除恶再发力

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 左勇 记者黄永东报道:市运管局启动了为期四个月的扫黑除恶专项整治工作,提升行业综合治理能力和水平,规范全市道路运输市场秩序,维护乘客生命财产安全,保障合法经营者正当权益,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,

  此次专项整治坚持打防结合、标本兼治的原则,既在深挖根治上求实效,又在长效常治上下功夫,重点围绕道路运输领域存在的突出问题,强力治理道路运输领域涉黑涉恶问题及行业乱象,着力解决人民群众和服务对象反映的相关问题,如出租车不打表、拒载、中途甩客、非法罢运,客运站场周边非法营运乱象,汽车货运业务强制交易、强买强卖等行为。通过整治,使全市道路运输领域黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,涉黑涉恶乱象得到全面整治,日常监督管理得到明显加强,打击违法犯罪长效机制更加健全。

  专项整治从3月初开始到6月底结束,分摸底排查、集中整治、健全机制三个步骤进行。两个多月来,市运管局各科室(支队)和全市各地运管部门按照“工作再动员部署、线索再摸底排查、问题再集中整治、机制再健全完善”的要求,扎实有序地推进工作。通过加大宣传力度,提升群众扫黑除恶知晓率和信心,发动服务对象和群众举报道路运输领域涉黑涉恶突出问题和乱象;通过加强执法检查,准确掌握存在的行业乱象和突出问题,并进行归纳汇总、分类梳理,明确整治重点和目标,对发现的涉黑涉恶问题,坚决打深打透。

  为使专项整治取得实效,4月中旬,市运管局对樟树、丰城、奉新等地运管部门宣传发动、线索摸排、打击成效等情况进行实地督导,对发现的问题提出整改方法和期限。督导组发现宜春市汽运总站未按要求开展禁止运输野生动物宣传、未采取措施加强对客运班车行李舱运输野生动物的检查,立即责令其整改到位。截至5月15日,我市道路运输领域扫黑除恶专项整治已摸排行业乱象2个、问题线索1条,落实整改2个(条),查办处理2个。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。