您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市战“疫”英雄进校园讲述抗疫故事

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周碧娇报道:5月26日下午,由市委宣传部、市卫健委、市教体局共同主办的宜春市“战‘疫’英雄进校园”首场报告会走进宜阳新区官园学校,我市首批援鄂医疗队队员、市人民医院呼吸与危重症医学科主治医师赵冲讲述了在武汉抗疫前线的亲身经历。

  报告会上,赵冲通过PPT展示和讲故事的方式,用通俗易懂、朴实生动的语言,动情讲述了他和队友援助武汉的抗疫故事。报告感人肺腑,动人心弦,再现了疫情发生后,全国各地医护人员、防疫人员、共产党员以及社会各界不怕危险、不怕牺牲,冲在一线,筑起防御新冠病毒坚强堡垒的感人故事,充分展现了援鄂医疗队队员迎难而上、舍己救人、救死扶伤、无私奉献的崇高精神,让与会师生心灵受到强烈震撼。赵冲与现场同学们进行了交流互动。官园学校还聘请他为该校校外辅导员。

  据了解,此次活动将在宜春中心城区举办3场,其他县(市、区)参照中心城区做法邀请战“疫”英雄进校园参与复学第一课,讲述战“疫”故事,引导学生正确认识、科学应对疫情,激发学生爱国热情,增强责任担当意识。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。