您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



袁州区推进生态环境质量持续向好
今年1~4月空气优良天数比例为98.3%

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄萱报道:5月27日,笔者从袁州区生态环境质量状况新闻发布会上获悉,今年1~4月,袁州区断面水质达标率为100%,袁河水质稳定在Ⅲ类及以上;PM2.5浓度为32微克/立方米,PM10浓度为51微克/立方米,优良天数比例为98.3%,空气质量持续向好。

  今年以来,为持续精准改善生态环境质量,袁州区以“四个强化”推进生态环境保护工作。

  强化科技支撑,推进生态环境智能化监管。袁州区加大环境基础设施投入,进一步织密生态环境监测网络,推进环境预警系统建设。目前,袁州生态环境监测站新建完成;在袁河主要支流新建的9个水质自动监测站全部投入使用;在8个街道、2个工业园区和20个乡镇建设了30个空气质量自动监测点。

  强化督促检查,推进环保督查问题整改。截至目前,2016年至2018年的中央、省环保督察及中央环保督察“回头看”共反馈问题50个,其中已整改完成27个,达到序时进度22个;交办的环境信访件217件,均已解决。2019年省环保督察“回头看”共反馈问题24个,均已制定整改方案,正在有序整改中;交办督办单问题11个,已完成9个;交办信访件63件,已解决42件。2019年,袁州区在“八大标志性战役”“30个专项行动”中共排查问题1258个,已完成整改1194个,完成率95%。

  强化环境执法监管,推进生态环境持续改善。今年1-4月,全区共立案查处环境违法案件10起,行政处罚54.01万元,办理信访件341件。积极推进企业主体责任建设,共签订企业环境守法承诺书400多份。

  强化提升政务服务,构建“亲”“清”政商关系。袁州生态环境局在企业建设过程中实行提前介入、超前服务;环评报告表的拟受理公示时间由原来5个工作日压缩为2个工作日。加强排污许可证核发,截至目前,登记备案企业已有730家,核发排污许可证97张。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。